Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным.
Роберт Кийосаки

Почему мужчинам так трудно говорить о наболевшем?

16.04.2015

Личный блог Лины Ярковой.

Оказалась я тут в час пик на остановке маршрутного такси. Прямо на краю тротуара. И маршрутки не было достаточно долго, чтобы я успела заметить одну странность, присущую автомобилистам-мужчинам.

Дело в том, что очередь, в которой я стояла, начиналась прямо от угла на пересечении двух улочек. Довольно тесных, неудобных, заставленных недобросовестными водителями, которые бросили свои машины как попало.

От этого передвижение по улице стало очень хлопотным делом для водителей. А уж если кому-то надо было повернуть, то тут и вовсе это сделать оказалось очень дискомфортно. Все друг другу мешают, все друг другу дорогу перегораживают.

Я случайно заметила водителя-мужчину, который сигналил поворотниками, что ему нужно повернуть, и что-то говорил. Мне сначала показалось, что он в наушник говорит, по телефону.

Он так неудобно разместился на дороге, но ничего не мог поделать – впереди машины не давали ему завершить маневр.

Я подумала, что «какой лихой водитель – на перекрестке такое движение плотное, а он по телефону разговаривает»…

Но через пару минут я заметила, что уже другой водитель, так же раскорячившись посреди дороги и не имея возможности ни повернуть, ни проехать, тоже что-то говорит. И еще рукой взмахивает.

Я стала приглядываться к водителям (все равно делать нечего в ожидании). История повторялась с завидной регулярностью: как только водитель хотел повернуть и тормозил посреди дороги не по своей воле, он начинал что-то высказывать вслух. Как я поняла, впереди едущему водителю, из-за которого ему пришлось застыть в такой неоднозначной позе.

Мужчины, оказывается, вы в машине – очень легко высказываете свои эмоции по отношению к тем людям, которые вам мешают!

Куда деваются эти ваши способности, когда вам надо решить свои проблемы? Почему сидя за рулем – вы нормально проговариваете все, что думаете об окружающих, а в обычной жизни – готовы молчать и мучиться, лишь бы не формулировать свои мысли??

Если бы я не видела своими глазами, что каждый, КАЖДЫЙ из мужчин на том повороте, попадая в сложную ситуацию – нашел и слова, и эмоции, и даже сопроводил все это убедительными жестами – я бы могла поверить, что вам так сложно говорить о своих чувствах.

… Оказывается, это не так! Вы умеете говорить!

Так почему вы отказываетесь от посещения психологических консультаций, которые вас так страшат тем, что там надо ГОВОРИТЬ?

Почему по отношению к случайным попутчикам вы ведете себя более честно и открыто, чем в отношении своих близких?

Вы можете возразить мне на это, что в машине вы освобождаетесь от накопившегося негатива – и все проходит. Так и в жизни психологические консультации «работают» подобным же образом. Вы говорите – и освобождаетесь от всего того, что осело и накопилось…

И почему тогда вы так редко соглашаетесь на помощь профессионалов-психологов?

Почему мужчинам так трудно говорить о наболевшем? обновлено: Сентябрь 16, 2015 автором: Лина Яркова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.